Снежана Манько    
 
 
 
О проекте Услуги Обучение Карта сайта Гостевая Контакты



Пресс-релизы

Работодателей будут строже наказывать за задержку зарплаты


Не так давно Госдумой был принят знаковый во многих смыслах законопроект, который внес  поправки в Трудовой кодекс и Кодекс административных правонарушений. Все нововведения направлены на ужесточение наказания в отношении руководителей, задерживающих заработную плату, а также увеличение компенсации работникам, если задержка выплат составит больше 15 дней с момента окончания календарного месяца.

Никакой конкретики

Как бы не старались работники найти конкретную дату выплаты заработной платы, актуальную для организаций и ИП, в законах и нормативных актах ее нет. Точно также, как нет предельно возможного срока для расчета со штатными сотрудниками. На что действительно можно хоть как-то опереться при отстаивании своих законных прав на заработанные средства, так это требование выплачивать зарплату не реже одного раза в 15 дней. Собственно, и тут желающие сэкономить на положенных выплатах имеют определенную фору, которой беззастенчиво пользуются.

Другое дело будет, когда обсуждаемые поправки наконец-то вступят в силу. Работодателям придется выплачивать зарплату точно в определенные сроки, максимум на сколько возможна будет задержка — это 15 календарных дней с момента окончания месяца, за который была начислена заработная плата.

В чем же суть изменений, если и тут фигурируют  15 дней, но нет никаких отсылок к конкретным датам? Обратимся к статье 136 Трудового кодекса. В ней сказано, что дни выплаты заработка обязаны быть прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективных или трудовых договорах. Значит те даты, которые указаны в перечисленных документах и являются отправной точкой для отсчета. С учетом этих правил, общая схема становится более понятной и простой.

К тому же жаловаться в суд на задержку заработной платы работникам теперь можно не три месяца с момента невыплаты, а целый год. По крайней мере это прописано в новой редакции статьи 392 Трудового кодекса.

Размеры штрафов

Материальная ответственность за нарушение сроков выплаты зарплаты предусмотрена пунктом 6 статьи 5.27 КоАП. Так, за невыплату или частичную невыплату заработной платы впервые работнику в установленный срок нарушителю придется заплатить следующие штрафы:

·         для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей;

·         для ИП — от одной до пяти тысяч рублей;

·         для юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Повторное нарушение сроков обойдется дороже:

·         должностным лицам -  от 20 тысяч до 30 тысяч рублей и дисквалификацией до 3 лет;

·         ИП — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей;

·         юридическим лицам — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

 Автор - компания БухСофт.


Назад к списку >>>




На правах рекламы: 

Пользователь 

E-mail
Пароль
Войти
Зарегистрироваться
Забыли пароль?




Новости 

31.12.2017
Дайджест бухгалтерских и налоговых новостей за декабрь 2017 года
4.12.2017
Дайджест бухгалтерских и налоговых новостей за ноябрь 2017 года
6.11.2017
Дайджест бухгалтерских и налоговых новостей за октябрь 2017 года
 Все новости



Опрос 

Расскажите о себе. ) Ваша должность:
голосовать
 Результаты опроса
 Все опросы




Rambler's Top100

Яндекс цитирования




  Copyright 2005- Snezhana Manko
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение